西南政法大学中国仲裁学院2018年仲裁员培训(第二期)顺利开班

作者:王琴来源:西南政法大学中国仲裁学院 发布时间:2018-10-22 15:00

  2018年10月22日,由西南政法大学中国仲裁学院举办的2018年仲裁培训(第二期)顺利开班,来自东营仲裁委员会的仲裁员共计60人参加了培训。开班典礼上,人工智能法学院(中国仲裁学院、应用法学院)党委副书记赵干甫,东营仲裁委员会副主任张俊国出席了开班仪式,中国仲裁学院执行院长杨建学教授主持开班仪式。

  赵干甫副书记首先对东营仲裁委的到来表达热烈的欢迎,对此次积极参加培训的仲裁员给予了真挚的问候,同时也肯定了我院17级仲裁实务研究生在东营仲裁委的实习表现。赵干甫副书记介绍,中国仲裁学院成立于2016年,是前国务院法制办、重庆市人民政府支持成立的我国首个从事仲裁学历教育的学院,学院现有专职教师32名,其中教授18名,副教授9名,讲师5人;校外兼职研究员有31人;法律硕士导师组导师有24人;目前学院已有两级仲裁实务方向的硕士研究生,学院以仲裁硕士的培养为切入点,为仲裁从业人员提供职业技能培训,不断促进仲裁理论界与实务界的沟通与交流,推动仲裁实务操作与仲裁理论研究的联动发展,共同进步。最后赵副书记祝愿各位学员在学期间平安健康,学习愉快,学有所成,本次培训顺利进行。

      

  西南政法大学人工智能法学院党委副书记赵干甫开班致辞

  东营仲裁委员会副主任张俊国代表仲裁委发言,张副主任首先表示了对我院的感谢,对在此次培训中的老师、同学们表示衷心的感谢;其次,张副主任感慨此次培训的难得与不易,强调接受培训的学员们抓住这次提升自己的机会,在接下来的课程中认真学习,遵守纪律,期待大家在此次培训中能有所长进,能收获满满;最后,张副主任再次表达了对学校、对学院的感谢之情,表示此次经历将是其人生的宝贵财富。

      

  东营仲裁委员会副主任张俊国

  西南政法大学中国仲裁学院执行院长杨建学教授主持了开班仪式,强调了仲裁员的职业素养与专业水平对保证仲裁案件质量、提高仲裁公信力与促进仲裁发展起到至关重要的作用。其后杨建学教授为学员们讲授“仲裁思维与伦理”,指出要把案件放在仲裁思维之下观察、分析、解决,注重逻辑、依据法律,兼顾案件处理结果的合法性和可接受性。至于仲裁理论则是贯穿仲裁程序的标尺,仲裁理论的遵守有助于促进案件的公正解决与当事人对裁决认可度的提升。

西南政法大学中国仲裁学院执行院长杨建学教授

  本期培训将持续一周,本次培训方案是我院根据东营仲裁委员会的实际需求精心制作的,课程内容全面完善,实务针对性强,培训授课教师都是仲裁界的专家,实务经验丰富,理论造诣深厚,祝愿来自东营仲裁委的学员们认真参与课堂培训,努力学习仲裁知识,提升专业能力。

    

    参与培训的东营仲裁委员会工作人员


分享:
访问量: