西南政法大学中国仲裁学院首届仲裁秘书培训班顺利开班

作者:易丽娜来源: 发布时间:2017-02-17 09:45

  12月20日上午,全国首届针对仲裁秘书专业知识及专业技能培训班在西南政法大学渝北校区第五教学楼5301教室正式开班。西南政法大学副校长岳彩申出席开班仪式并致欢迎词。西南政法大学应用法学院党总支书记李隆琼,中国仲裁学院执行院长杨建学,应用法学院党总支副书记徐麟,中国仲裁学院执行副院长赵建华、陈英等参加开班仪式。开班仪式由杨建学院长主持。

  开班仪式上,杨建学院长对此次来自山东省和宁夏银川市的近60名培训人员表示欢迎,并转达了国务院法制办协调司卢云华司长对此次参训人员的慰问,就西南政法大学中国仲裁学院的基本情况重点作了介绍。

  致欢迎词中,岳彩申副校长指出,仲裁制度是法治建设的重要组成部分,在国务院法制办和重庆市人民政府的大力支持下,成立了中国仲裁学院,其主要目的是为仲裁事业培养优秀的人才。岳彩申副校长介绍到,中国仲裁学院首届培训班根据两省学院的实际需求制定了务实性较强的培训课程安排,甄选的10余名老师荟萃了重庆法律界各领域的精英,包括有法院、仲裁委等实务部门的专家,相信参训的学员们一定能在专业能力上有所收获和提升。

  

  岳彩申副校长致辞

  最后,山东省法制办行政执法监督处副处长、山东省仲裁发展促进会副秘书长孙丽代表学员发言。她呼吁学员们在西南政法大学培训期间,坚持做到严守课堂纪律,遵守学校秩序,处理好学习和生活的关系;坚持做到认真学习,用心体会,努力提升自身素质,回省后能发挥带动、引领作用。她希望,广大学员加强沟通交流,取长补短,增进友谊,共同为仲裁事业的发展而努力奋斗!

  


分享:
访问量: