“关于仲裁基础理论的若干问题”讲座

作者:贺嘉来源: 发布时间:2019-12-01 00:00

  为加强学院师生对仲裁基础理论相关问题的认识,西南政法大学中国仲裁学院于2019年11月30日下午17时30分,在维也纳国际酒店(重庆渝北区机场店)举办了 “关于仲裁基础理论的若干问题”讲座。

   

  活动邀请了国务院法制办司法协调司原司长、西南政法大学中国仲裁学院名誉院长卢云华院长莅临讲座。中国仲裁学院执行院长杨建学主持了讲座。中国仲裁学院执行副院长陈英、王筝,陈大鹏、贺嘉博士以及中国仲裁学院全体硕士研究生聆听了此次讲座。

  卢云华院长在讲座中围绕中国仲裁制度的本质和发展,以及中国仲裁机构的设立、未来改革方向等仲裁制度核心问题进行了讲解,强调了发展仲裁事业对纠纷解决的重要意义。卢院长深入浅出的精彩演讲使在场的师生对中国仲裁事业的发展有了更为深刻的认识。


分享:
访问量: