中国仲裁学院四名实习生圆满结束专业实习

作者:李冀 来源:中国仲裁学院 发布时间:2019-09-26 16:26

  金秋九月,丹桂飘香,万物迎来了收获的季节。西南政法大学中国仲裁学院的四名实习生也于2019年9月27日圆满结束了在重庆仲裁委员会的专业实习。大家认真仔细地与共事的工作人员交接了待办工作,并对各自的指导老师表达了深深的谢意,为为期三个月的专业实践画上了圆满句号。

  在重庆仲裁委员会实习期间,四位同学秉持着谦逊好学、积极主动的工作态度,认真完成了各自岗位上的工作任务。有同学在案件服务中心负责立案及送达工作,为当事人办理案件受理,解答法律咨询;有同学在主管建设工程施工合同纠纷的事务一处,学习有关建设工程纠纷的法律知识,在指导老师的带领下,感受规范严肃的庭审过程;有同学在事务二处学习多样化民商事案件的办理,了解案件从组庭到审结的关键流程;有同学在事务三处负责金融案件办理,学习金融案件高效的办案流程。大家在工作中兢兢业业、乐观向上的精神面貌,获得了案件当事人、仲裁机构同事及领导的赞扬与褒奖,展示了仲裁学院研究生优质的专业素养与成熟的处世能力。

  薄衫而至,满载而归。四位实习生在实践工作中,不仅积累了丰富的业务操办经验,还收获了在学校无法感受的全新体验。万般相聚,终须一别。她们定会在今后的学习生活中,牢记各位指导老师及领导的教诲,用先进的专业理论武装头脑,用切实的业务知识提升能力,为未来踏上工作岗位奠定坚实的基础!


分享:
访问量: