第二届西南政法大学中国仲裁论坛征文启事

作者:中国仲裁学院来源:中国仲裁学院 发布时间:2019-09-05 11:21

  第二届西南政法大学中国仲裁论坛拟于2019年11月30日在重庆市举行。现向仲裁学界、实务界同仁以及关心中国仲裁发展的各界人士发布预公告,并征集同主题与会论文。

  一、论坛主旨

  为深入贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,助力《中华人民共和国仲裁法》的修改完善,西南政法大学拟举办“《中华人民共和国仲裁法》修改重大理论问题:第二届西南政法大学中国仲裁论坛”。本届论坛旨在系统提出并深入研讨我国仲裁法修改涉及的重大理论问题,为我国仲裁法的修订完善以及仲裁制度的长足发展奠定理论基础,同时促进仲裁学界、教育界和实务界的深入交流,推动仲裁科研与教育协同发展。

  二、征文主题

  本届论坛围绕“《中华人民共和国仲裁法》修改重大理论问题”这一主旨,关切现行仲裁法在理论和实践层面遭遇的困境和不足,放眼中国仲裁以及国际仲裁发展趋势,倡导就基础性理论问题展开深入研讨。征文主题包括但不限于以下内容:

  1.中国仲裁体制改革研究

  2.中国仲裁工作机制完善研究

  3.仲裁程序完善若干问题研究

  4.仲裁司法研究

  5.仲裁制度发展及其理论指引

  6.中国仲裁国际化及其理论基础

  7.人工智能时代网络仲裁理论与实践

  三、征文要求

  1.来稿以未在国内外正式发表为限(会议宣读除外)。

  2.论文格式参见《中国仲裁论丛》稿约:http://csa.swupl.edu.cn/xwdt/258511.htm

  3.论文请于2019年11月10前,以WORD文档形式通过电子邮件发送至中国仲裁论丛编辑部邮箱 CA_Review@163.com邮件主题和文档请以“仲裁论坛+作者姓名+论文标题”方式命名。

  4.论坛会务组将于2019年11邀请优秀论文作者参会并作专题发言。

  四、征文发表

  向本论坛投稿视为向《中国仲裁论丛》投稿。论坛论文一经评审刊用出版,即向作者奉送样刊。

   

  

  西南政法大学中国仲裁学院

   201995


分享:
访问量: