杨建学教授一行应邀参加中国仲裁法学研究会2018年年会暨第十一届仲裁与司法论坛

作者:吕辉来源:中国仲裁学院 发布时间:2018-11-19 09:00

  2018年11月17日至18日中国仲裁法学研究会2018年年会暨第十一届仲裁与司法论坛在湖北武汉隆重举行。来自中国法学会、全国仲裁机构、法学院校和科研机构、律所、企业等近500名专家、学者及媒体出席了本次会议。会议由中国仲裁法学研究会副会长刘健勤主持,中国法学会副会长鲍绍坤、中国仲裁法学研究会会长卢鹏起、司法部公共法律服务管理局巡视员姜晶等人出席了开幕式并发表致辞。我院杨建学教授、吕辉老师一行邀参加了本次会议。

   

   与卢鹏起会长合影

  本次年会以“新时代仲裁服务的新方向”为主题。下设“仲裁法修改”“仲裁与调解和司法的互动”“仲裁员的全职与兼职”“仲裁费用面面观”和“文化因素与仲裁”五个单元。会上,中国法学会副会长鲍绍坤对中国仲裁事业近几年的发展进行了肯定,同时也指出仲裁法学研究会需要不断地加快创新意识、加强国际交流、加快理论人才培养。中国仲裁法学研究会会长卢鹏起表示社会正在快速向前发展,机遇与挑战并存,仲裁法学研究会需要发挥积极性和主动性,发现新问题并积极解决新问题。

   

   与石海处长合影

  会议期间杨建学教授、吕辉老师同中国仲裁法学研究会会长卢鹏起、司法部公共法律服务管理局仲裁工作处处长石海、中国仲裁法学会秘书长陈建、中国人民大学教授范愉、北京市律师协会副会长张峥、青岛仲裁委员会副主任田有赫等领导、专家围绕仲裁公信力提升以及仲裁法修改等仲裁热点问题从理论和实践层面进行了深入讨论。

与范愉教授合影


分享:
访问量: