仲裁学院学生在鲁实习提交满意答卷

作者:冼景宏来源:中国仲裁学院 发布时间:2018-09-25 09:02

  2018年9月下旬,九名中国仲裁学院学生完成暑期实习自山东返校。在仲裁学院的关爱,以及山东省仲裁发展促进会、东营仲裁委员会、济南仲裁委员会、济宁仲裁委员会、青岛仲裁委员会、淄博仲裁委员会的大力支持下,仲裁学院学生提交了一份令人满意的暑期实习答卷。

  在为期三个月的实习期间,仲裁学院学生在各仲裁委主要服务于实习仲裁秘书岗位,完成了法律文书送达、庭审记录、调解书与决定书写作、裁决书核阅等工作,也参与了新版本法律文书制作规范的校对工作。在仲裁委老师指导下,参与到仲裁案件的立案、答辩、组庭、开庭、结案等各办案环节当中,实现了从书本上的仲裁到现实中的仲裁的转变。仲裁学院学生纷纷表示,通过此次宝贵的暑期实践,既提升了仲裁实践能力,亦积累了宝贵的毕业论文写作材料。

  山东省仲裁发展促进会、东营仲裁委员会、济南仲裁委员会、济宁仲裁委员会、青岛仲裁委员会、淄博仲裁委员会作为本次实习的接收单位,无论是实习岗位的提供,或是生活条件的保障均用心备至,为仲裁学院学生的暑期实习保驾护航。仲裁学院的学生也用求真务实、严谨刻苦的工作态度回馈了实习单位的付出,并获得了实习单位的肯定评价。

  仲裁学院的老师指出,学生们在实习中展现了本专业研究生的良好素养,为仲裁学院与山东省仲裁发展促进会及山东各地仲裁委员会继续开展实践合作奠定了坚实基础。

  图一 青岛仲裁委员会实习合影

   

  图二 淄博仲裁委员会实习合影

   


分享:
访问量: