中国仲裁学院老师赴成都仲裁委员会看望实习研究生

作者:邓敏来源:中国仲裁学院 发布时间:2018-08-21 08:00

  2018820日上午10点半,西南政法大学中国仲裁学院王筝老师来到成都仲裁委员会看望在这里实习的五位研究生。成都仲裁委员会研究培训部部长梅永红及研究培训部廖品晖老师进行了热情接待。

   

  交流会上,王筝老师首先传达了学院对五名研究生同学的关心,并对成都仲裁委员会为中国仲裁学院研究生提供实习平台表示了感谢。其次,王筝老师询问了实习研究生一个月以来的工作及学习情况,并解了实习生的实习模式。梅部长向王筝老师介绍了实习研究生的学习情况及日常表现,并表示实习研究生在工作上积极主动且具有纪律性,梅部长对实习生的工作能力及工作态度给予了肯定和赞扬。交流中,梅部长还谈到了关于仲裁案件的证据认定、仲裁管辖、仲裁员选聘等实务中遇到的问题,并希望同学们在接下来的实习中不仅关注仲裁程序方面的问题,也能加强对实体问题的研究。梅部长也表示希望以后与中国仲裁学院不仅在实习项目上有所合作,也希望能加强仲裁员、仲裁秘书等方面的培训合作

  最后,王老师再次对成都仲裁委员会对实习研究生的照顾表示了感谢,并希望同学们能克服困难,珍惜学习机会,在接下来的工作中更加积极主动,充实自己的理论知识及实践经验。

   

  对于王筝老师的此次探望,实习同学们感到十分开心、温暖。同学们也对学院及老师的关心也表示了感谢,并表示在剩余的实习时间里会更加认真、主动地工作学习,将仲裁论与实务结合在一起,努力提升自己的专业理论知识及实践能力。


分享:
访问量: