西南政法大学中国仲裁学院与山东省仲裁发展促进会实习项目启动

作者:王艺臻 易丽娜来源:中国仲裁学院 发布时间:2018-07-18 09:00

  2018年7月17日上午9时西南政法大学中国仲裁学院与山东省仲裁发展促进会在济南市华能大厦会议室举办了实习项目见面会暨启动仪式。山东省法制办行政执法监督处处长山东省仲裁发展促进会副秘书长孙丽主持了该会议,同行出席该会议的有济南仲裁委员会、淄博仲裁委员会、济宁仲裁委员会、东营仲裁委员会的实习项目负责人。中国仲裁学院易丽娜老师带领我院2017级仲裁实务方向7名研究生参加该会议。

   

  会议现场一

  会议中,孙丽长对中国仲裁学院老师和学生的到来表示欢迎。她介绍到,山东是仲裁大省,主要表现为仲裁机构多,案件数量庞大,涉及领域广,能够提供给实习学生丰富的实践经历。并且山东仲裁事业发展环境良好,相关政策支持到位,2016年通过的《山东省多元化解纠纷促进条例》更是为本省仲裁事业的发展提供了推动力。孙丽长强调,山东仲裁事业依然很年轻,有很大的发展空间,希望实习学生能够发挥自己的专业优势,对山东仲裁事业的发展提供宝贵建议。

孙丽处长主持会议

  对本次实习项目的安排工作,中国仲裁学院易丽娜老师向山东省仲裁发展促进会表示感谢。她谈到,为了中国仲裁事业的长足发展,中国仲裁学院进行仲裁学历教育、仲裁职业人员培训、仲裁理论研究、仲裁学术交流以及宣传推广仲裁事业,希望以后能继续加强与山东省仲裁发展促进会的交流与合作,为仲裁事业培育和输送更多人才。易丽娜老师还对参加本次实习的学生提出了要求,在实习中,要坚持纪律性、组织性、主动性,发扬我校“博学笃行、厚德重法”的精神,脚踏实地,积极进取。

易丽娜老师发言

  中国仲裁学院的实习生对山东省仲裁促进会、各仲裁机构的工作以及学院的关怀与帮助表示感谢,并向各位领导和老师作出了承诺,将把握住实习锻炼的机会,为仲裁事业的发展贡献自己的一份力。

会议现场二

  最后,孙丽长宣布中国仲裁学院与山东省仲裁发展促进会实习项目正式启动。


分享:
访问量: