重庆仲裁委员会第五届仲裁员选聘培训暨考试工作顺利完成

作者:冼景宏来源:中国仲裁学院 发布时间:2018-04-23 09:00

  由西南政法大学中国仲裁学院承担的重庆仲裁委第五届仲裁员选聘工作之一的仲裁员培训暨考试工作于4月22日顺利完成。中国仲裁学院师生全程参与培训工作。符合条件的高等法学教学研究工作者、行业组织专家、执业律师以及其他法律事务工作者逾六百人在国家检察官学院重庆分院参加了本次仲裁员培训暨考试

   

  参与培训的法律工作者

  按照重庆仲裁委员会第五届仲裁员选聘工作的安排,本次仲裁员培训暨考试共分两期,第一期为4月14日-4月15日,第二期为4月21日-4月22日。两期培训邀请重庆仲裁委员会的邓礼槐处长、黄河处长西南政法大学孙鹏教授、侯国跃教授作为培训的主讲人,分别解读了重庆仲裁委仲裁员管理规范、仲裁规则、庭审管理规范以及裁决书的制作。

  西南政法大学中国仲裁学院执行院长杨建学教授指出,仲裁执业素养和专业知识仲裁仲裁事业发展具有至关重要的作用,本次重庆仲裁委举行全覆盖的仲裁员换届培训、考试在全国仲裁机构起到了很好的示范作用

   

  西南政法大学中国仲裁学院执行院长杨建学开致辞

  在培训中,重庆仲裁委员会事务一处处长邓礼槐,从制定背景、规则内容、职业道德三方面介绍了重庆仲裁委仲裁员管理规范,指出了仲裁员管理制度的重要性。重庆仲裁委员会事务二处处长黄河,全面解读了重庆仲裁委2018年的《仲裁规则》、《金融仲裁规则》、《两江国际仲裁中心仲裁规则》,介绍了新规则的修订条款以及修订的意义。西南政法大学民商法学院教授、中国仲裁学院研究员孙鹏,从仲裁案例出发,详细介绍了庭审管理规范,包括庭前准备、举证质证、事实认定等方面的内容。西南政法大学民商法学院教授、中国仲裁学院研究员侯国跃,从裁决书的结构、写作要求、注意事项三个角度解读了裁决书的制作。

   

  重庆仲裁委员会事务一处处长邓礼槐解读仲裁员管理规范

   

  重庆仲裁委员会事务二处处长黄河解读仲裁规则

   

  西南政法大学中国仲裁学院孙鹏教授讲解庭审管理规范

   

  西南政法大学中国仲裁学院侯国跃教授介绍裁决书制作

   


分享:
访问量: