中国仲裁学院教师参加2017年全国仲裁工作年会

作者:孙莹来源:中国仲裁学院 发布时间:2018-01-02 09:00

  2017年12月26日至27日,2017年全国仲裁工作年会在哈尔滨国际会议中心召开,我校中国仲裁学院执行院长杨建学教授、孙莹副教授应邀参加会议。大会主题为“贯彻党的十九大会议精神,交流仲裁工作经验,进一步促进仲裁事业的快速健康发展”。

  本次年会由国务院法制办主办,哈尔滨仲裁委员会承办。国务院法制办、、最高人民法院民四庭司法部法制司全国工商联法律部等部门负责人莅临会议现场。28个省级法制办196家仲裁机构中国仲裁法学研究会、中国政法大学仲裁研究院、西南政法大学中国仲裁学院、法制日报社等多家单位代表共计400余人参加会议。

  摄影:孙莹 

  黑龙江省政府法制办主任宋伟哈尔滨市人民政府副市长柳士发出席本次会议并致辞。国务院法制办协调司司长赵振华在会议上发表重要讲话。赵振华司长强调做好新时代仲裁工作,要始终把握好政治方向,坚持党对仲裁工作的集中统一领导,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策在仲裁工作中落到实处要树立服务大局的意识观念,把仲裁工作放在新时代中国特色社会主义事业发展全局中进行谋划推进要全心全意谋发展,坚持发展是第一要务,紧紧围绕完善仲裁制度、提高仲裁公信力的重点任务,创新理念,补齐短板,努力为经济社会发展提供优质高效的仲裁服务会议上,来自哈尔滨、广州、武汉、珠海、南京等地的12家仲裁机构代表围绕落实十九大精神、互联网+仲裁、推动仲裁“两化”工作等议题做主题发言

  摄影:孙莹 

  会议期间,杨建学教授、孙莹副教授与国务院法制办赵振华司长全国人大常委会法制工作委员会民法室段京连副主任、部分省市法制办负责人及众多参会仲裁机构负责人就仲裁学院的人才培养和科学研究等方面进行了交流。

   


分享:
访问量: