西南政法大学首届模拟仲裁庭审大赛决赛

作者:江雯霞来源:中国仲裁学院 发布时间:2017-12-22 08:30

  20171221日晚,西南政法大学首届模拟仲裁庭审大赛决赛于图书馆报告厅举行。本场比赛的评委老师有民商法学院的汪青松老师、经济法学院陈志老师、应用法学院的张平老师、朱福勇老师、曾令健老师;还有多位重量级嘉宾莅临决赛现场,他们是创新创业学院执行院长赵亚翔、应用法学院党委书记胡春晓、应用法学院副院长张光君、中国仲裁学院执行院长杨建学、执行副院长王筝、卢荣荣副教授、易丽娜老师。

决赛评委(摄影:马小迪)

  决赛共三支队伍进行模拟庭审比赛,分别是仲裁庭小饿狼队、申请方拒绝熬夜司机队、被申请方术友辩才队。仲裁庭审现场,双方当事人唇枪舌剑、针锋相对,仲裁庭严格遵照程序、有力主导庭审进程,为我们带来了精彩的对决。

  比赛结束后,由评委汪青松老师做了精彩点评,他指出同学们需要注意的问题但更多的是对大家的鼓励与表扬。杨建学院长发表致辞,感谢各位老师和同学们对比赛的支持,也期待比赛越办越好。

所有获奖队伍合影(摄影:马小迪)

  最后,大赛进入到颁奖典礼环节,从初赛共141支队伍参与,经过层层角逐,获得参赛鼓励奖共五支队伍、律师队冠亚季军共四支队伍、仲裁庭冠亚季军共三支队伍。

  本次大赛到今天,历时三个多月,终于完美落下帷幕,西南政法大学首届模拟仲裁大赛的顺利举办,离不开学校学院领导的厚爱,尤其要感谢的是学校教务处、创新创业学院,离不开比赛负责老师的辛勤付出,离不开工作人员们的坚守职责,也离不开同学们积极踊跃的参与通过比赛,大家学习了仲裁知识、了解仲裁实践、培养了团队协作精神;通过比赛希望大家可以继续关注模拟仲裁庭审大赛,关注中国仲裁学院,关心中国仲裁事业的发展。


分享:
访问量: