中国仲裁学院师生参加中国仲裁法学研究会2017年年会暨第十届仲裁与司法论坛

作者:马小迪 来源:中国仲裁学院 发布时间:2017-12-08 20:23

  12月6日至8日,中国仲裁法学研究会2017年会员代表大会暨第十届仲裁与司法论坛在南京召开,我校中国仲裁学院执行院长杨建学教授、朱福勇副教授、卢荣荣副教授、陈盛博士及我校首届仲裁方向6名研究生作为代表全程参加上述会议。会上,杨建学教授增补为中国仲裁法学研究会理事。

摄影:李冀

  此次会议由中国仲裁法学研究会主办,南京仲裁委员会承办。中国法学会副会长张苏军,中国国际贸易促进委员会副会长、中国仲裁法学研究会会长卢鹏起,国务院法制办公室、江苏省法学会、江苏省高级人民法院、江苏省司法厅等有关部门领导以及南京市委常委、常务副市长刘以安出席了开幕式。此次会议围绕“新时代,新格局,新发展”主题,从“仲裁司法监督的新发展”、“中国自贸区仲裁”、“中国国际仲裁的新课题”、“房地产仲裁”、“进入‘新时代’的中国仲裁:困难和机遇”等五个方面开展研讨交流。中国仲裁学院名誉院长卢云华围绕纠纷解决工作实践和理论研究必须始终遵循的基本原理、注意的重要现象或定律等问题发表了重要讲话。

  全国仲裁实务界、学术界以及各地仲裁机构主要负责人、法律工作者共300余人参加了会议。


分享:
访问量: