香港特别行政区律政司到中国仲裁学院调研交流

作者:卢荣荣来源:中国仲裁学院 发布时间:2017-11-09 19:59

  11月9日上午,香港特别行政区律政司刑事检控科高级检控官伍淑娟女士一行到访西南政法大学中国仲裁学院。应用法学院党总支书记胡晓春中国仲裁学院执行院长杨建学教授表示热烈欢迎,并参与座谈研讨

   

   座谈合影

  杨建学教授为伍女士介绍了西南政法大学的历史与现状对学校的发展规划,特别是作为特色教育探索的中国仲裁学院做了重点阐述,指出在“一带一路”背景下,国内仲裁市场潜力巨大,仲裁事业有广阔的发展空间中国仲裁学院作为全国首家专司仲裁人才培养的学院,将致力于实现应有的社会担当

  伍淑娟女士对中国仲裁学院的人才培养理念表示赞赏,就内地与香港两地法律制度与法律服务差异中遇到的问题进行了深入交流,并期待再次到访。

   

   会议现场

  重庆市律师协会贺瑛女士,中国仲裁学院卢荣荣副教授、陈盛博士出席座谈会并参与研讨。


分享:
访问量: