2017《中国仲裁论丛》创刊号稿约

作者:《中国仲裁论丛》编辑部来源:中国仲裁学院 发布时间:2017-11-01 13:11

  中国仲裁论丛》是西南政法大学中国仲裁学院主办学术刊物,以书代刊,每年一辑。

  论丛》刊发仲裁研究相关文章特别重视仲裁理论研究、前沿问题研讨与仲裁实践考察,也欢迎其他优秀的仲裁研究成果

  论丛》以稿件质量为用稿之唯一标准。来稿不拘形式,论文、调查报告、案例研究、评论、书评、译文、文献综述皆可。稿件字数无上限,且论文原则上不少于1.5万字。来稿注释依本刊体例。投稿以未在国内外公开发表为限(依惯例,会议宣读除外)。一律以电子邮件投稿,以Word文档,用附件发送。

  论丛》不排斥一稿多投,但反对一稿多发。若稿件被其他刊物采取,请及时告知。一旦投稿,即视为作者向《论丛》承诺该稿件不存在任何版权争议。若出现版权问题,本刊概不负责。

  论丛》实行三审定稿制:一审由专栏编辑审稿;二审由专家匿名审稿;三审由主编、副主编会议定稿。若自投稿之日起15日未收到初评结果或3个月届满未告知用稿者,可自行处理。凡在《论丛》发表文章,视为作者同意本刊在西南政法大学中国仲裁学院官网上发表该文。

  稿件一经刊用,将支付稿酬并奉送样刊。论丛》邮箱:CA_Review@163.com

                                                                                              《中国仲裁论丛》编辑部

                                                                                                    2017年111

   

   

   

  附:《中国仲裁论丛》注释体例

  一、一般规定

  1.注释为脚注,连续计码。文中及页下脚注均用阿拉伯数字,文中标注于标点符号外。

  2.注文中的信息顺序:作者、文献名称、卷次(如有)、出版者及版次、页码。

  3.定期出版物的注释顺序:作者、文章篇名、出版物名称年份及卷次、页码。  

  4.引用网上资料的注释顺序:作者、文献名、网址、访问时间。

  5.引用之作品,文章、书、刊物、报纸及法律文件名,用书名号。  

  6.译作的注释顺序为:国籍外加中括号、作者、文献名称、译者、出版者及版次,页码。

  7.同一文献两次或两次以上引用者,第二次引用时,若紧接第一次,则注释为“同上注,第N页”;若两次引用之间有间隔,则注释为“同注N,第N页”。

  8.非引用原文者,注释前加“参见”;非引自原始出处者,注释前加“转引自”。  

  9.引用外文的,遵循该语种的通常注释习惯。  

  二、范例

  1.著作类

  汪祖兴:《中国仲裁制度的境遇及改革要略》,法律出版社2010年版,第48页。

  《马克思恩格斯选集》(第3卷),人民出版社1972年版,第26页。

  2.论文类

  汪祖兴:《论无权仲裁的司法救济》,载《法学评论》2014年第4期。

  常怡:《民事程序价值之管见》,载《现代法学》1999年第2期。

  3.文集

  李浩:《关于建立诉讼上和解制度的探讨》,载马俊驹主编:《清华法律评论》(第2辑),清华大学出版社1999年版,第12-20页。

  毛泽东:《抗日根据地的政权问题》,载《毛泽东选集》(第2卷),人民出版社1965年版,第226-277页。

  4.译作类

  [奥]欧根•埃利希:《法社会学原理》,舒国滢译,中国大百科全书出版社2009年版。

  [美]P.诺内特、P.塞尔兹尼克:《转变中的法律与社会:迈向回应型法》,张志铭译,中国政法大学出版社2001年版,第58页。

  5.报纸类

  习近平:《关于〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的说明》,载《人民日报》2013年11月15日第1版。

  6.网络类

  周强:《最高人民法院工作报告》,载http://cpc.people.com.cn/n/2014/0318/c64094-24664468.html,访问时间2015年12月25日。

   


分享:
访问量: