岳彩申副校长一行出席“多元化纠纷解决机制之公证价值”论坛

作者:王筝来源:中国仲裁学院 发布时间:2017-08-06 00:00

  2017年8月5日,由四川省公证协会主办、四川省成都市律政公证处承办的“多元化纠纷解决机制之公证价值”在成都举行。我校副校长岳彩申教授、我院执行院长杨建学教授出席论坛。

   

  摄影:王筝

  在致辞阶段,岳彩申副校长梳理了公证功能的时代变迁,并对论坛的顺利举行致以诚挚的祝愿。岳彩申副校长对多元化纠纷解决机制中公证的价值进行了阐释。首先,发挥公证化解纠纷的作用丰富了纠纷解决多元化解机制的内容;其次,将公证纳入多元化解机制能更好地适应纠纷解决多元化发展的时代需要;最后,发挥公证在矛盾纠纷解决中的作用,是保障国家安全的需要。

   

摄影:王筝

  在主题发言阶段,杨建学教授提出:首先,社会矛盾剧增倒逼纠纷解决机制不断自我完善,公证与仲裁一样,也需要不断创新;其次,公证职业对公证人才提出了专业化、职业化的要求,应当注重培养具有独特公证职业思维和职业品格的人才;最后,在“一代一路”背景下不断升级公证业务,为中国企业走出国门提供高质量的法律服务。

摄影:王筝

  我院执行副院长陈英、曾令健、王筝应邀出席了本次论坛。


分享:
访问量: