中国仲裁学院名誉院长、中国仲裁协会筹备领导小组副组长卢云华出席“2017上海国际仲裁周”系列活动

作者:法制日报来源:法制日报 发布时间:2017-04-10 15:13

  中国仲裁学院名誉院长、中国仲裁协会筹备领导小组副组长卢云华出席了近日举办的2017上海国际仲裁周”系列活动。随着近年来中国仲裁机构跨越式发展,中国仲裁机构应该随着企业一起走出去,让中国成为国际仲裁中心的呼声也越来越高。就中国仲裁机构的发展现状而言,其对于中国仲裁走向世界已经初步奠定了基础。据国务院法制办的统计,2015,全国244家仲裁委员会共受理案件136924,2014年增加23264,增长率为20%;案件标的总额4112亿元,2014年增加1456亿元,增长率为55%

  “全国仲裁已创下了连续20年收案数量和标的额保持增长的记录,年均增长率高达30%,显现出在新的历史条件下正确处理人民内部矛盾、妥善解决社会纠纷的强大功能。”中国仲裁学院名誉院长、中国仲裁协会筹备领导小组副组长卢云华说。

  中国政法大学校长黄进教授、东营仲裁委秘书长裴秀峰、深圳仲裁委金融仲裁院院长胡大伟、宋魏生等出席了此次会议并做相应发言。

  文章原标题为:《中国成为国际仲裁中心须四个要件》)


分享:
访问量: