山东省法制办来校与中国仲裁学院商谈合作

作者:何毅 林逸璇 来源: 发布时间:2016-10-19 11:15

    10月18日上午,山东省人民政府法制办党组书记、主任、山东省仲裁发展促进会会长孟富强,副主任周立军一行8人来校就与中国仲裁学院合作事宜进行座谈。

座谈会现场一

 

    岳彩申副校长表示,教育的目的是为了服务社会,西政设立中国仲裁学院旨在推动中国仲裁事业的发展。山东是人口大省也是经济大省,仲裁业的生源丰富、市场广阔,我校中国仲裁学院具有完备的理论教育体系,双方正好能各取所长。他希望今后双方加强合作,实现共赢。

座谈会现场二

 

    孟富强主任在讲话中表示,当前国内的仲裁事业发展前景广阔,但缺乏具体的专业化教育,西政设立中国仲裁学院对培养优秀仲裁员、办案秘书具有重大意义,希望双方能共同为中国仲裁业的发展而努力。

    重庆市人民政府法制办党组成员、副主任李建勋,重庆市仲裁委员会研究咨询处处长高于生,我校中国仲裁学院执行院长杨建学、副院长陈英等参加了座谈会。

    西南政法大学中国仲裁学院成立于2016年620日,是我国第一个从事仲裁学历教育的法学院。学院以仲裁法律硕士研究生培育为切入点,还将逐步拓展至法学本科生、仲裁学专业博士研究生的培养工作,从而建立起完备的仲裁各学历教育体系。(记者:何毅 林逸璇)


分享:
访问量: