广东惠州仲裁委到中国仲裁学院调研交流

作者:郝艳兵来源: 发布时间:2016-09-19 09:16

 

    9月18日上午,广东惠州仲裁委员会邓治文副主任一行四人到中国仲裁学院调研交流并进行了座谈。中国仲裁学院执行院长杨建学教授、执行副院长陈英副教授出席了座谈会,对惠州仲裁委的到访表示热烈欢迎。

会议现场

 

    座谈会上,杨建学院长首先向广东惠州仲裁委一行介绍了西南政法大学及中国仲裁学院的基本情况。他指出,作为法学界黄埔军校的西政具有优良的办学传统,历来重视法律人才的培养,在探索符合实践需要的人才培养模式方面始终不遗余力。西南政法大学中国仲裁学院立足于仲裁人才培养的需求,以培养仲裁职业化人才,提高仲裁队伍职业素养和专业能力为目标,加强仲裁教育和培训工作,努力培养各学历层次的仲裁人才,从而为我国仲裁事业源源不断地输送高素质的仲裁专业化人才,进一步提升我国仲裁工作的能力和水平。

    邓治文副主任表示,西南政法大学成立全国首家仲裁学院是仲裁事业发展中的一件大事,对于推进中国仲裁理论的研究水平、培养专门的仲裁人才具有重要的意义,期待双方能够在教学科研、实践实习、仲裁培训等方面开展卓有成效的合作。双方还就如何拓展仲裁业务类型等问题交流了看法。

    此次调研交流活动为双方下一步展开交流合作,共同推动仲裁事业发展奠定了良好的基础。

(郝艳兵 供稿)


分享:
访问量: