我校中国仲裁学院院长杨建学一行出席第四次东南、东北片区仲裁工作会议

作者:曾令健来源: 发布时间:2016-08-01 11:26

    2016年727日至29日,第四次东南、东北片区仲裁工作会议在浙江省绍兴市召开,会议由绍兴仲裁委员会承办。国务院法制办政府法制协调司、浙江省法制办、东南片及东北片计60家仲裁机构的负责人及代表们参加了本次会议。我校中国仲裁学院院长杨建学教授、朱福勇副教授、曾令健副教授受邀出席会议。

会场合影

 

    会议传达了2016年全国仲裁工作座谈会精神,传达武汉、吉林“两化”试点工作座谈会上的讲话精神,会议通报了2015年度东北、东南片区仲裁机构受理案件情况,宣读并通过了《加强仲裁廉政建设、提升仲裁公信力倡议书》及《仲裁工作特色奖评比方案》。

    会议重点交流了各仲裁机构特色亮点工作。参会人员踊跃发言,近30家仲裁机构的代表向大会做了专项汇报,汇报了各自在深入贯彻落实“两化”试点工作中取得的成绩,分析了目前面临的一些困难并分享了各自的解决方案。

    在仲裁工作特色奖评比结果宣布之后,曾令健副教授向大会介绍了西南政法大学中国仲裁学院的基本情况及招生培训事项,并对大会讨论事项进行了点评。

    国务院法制办政府法制协调司石海处长向大会做了总结讲话,对“两化”内涵进行了细致解读,针对会议事项一一进行了总结,并号召东南片区、东北片区仲裁机构深入贯彻落实习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出的“不忘初心、继续前进”宗旨,促进仲裁事业的新发展。 

(供稿人 曾令健)


分享:
访问量: