陈英副院长一行出席2016年全国仲裁工作座谈会

作者:曾令健来源: 发布时间:2016-06-25 11:05

6月22-24日,2016年全国仲裁工作座谈会在京召开。国务院法制办中国仲裁协会筹备领导小组副组长卢云华司长、全国各仲裁机构负责人计80余人出席本次会议,会议由国务院法制办政府法制协调司处长石海同志主持。西南政法大学中国仲裁学院执行副院长陈英、任世丹副教授、曾令健副教授应邀出席会议。
 
     
     陈英副院长一行会场合影
 
 
  石海处长在会议开幕阶段专门介绍了西南政法大学中国仲裁学院。作为中国第一个从事仲裁学历教育的法学院,石海处长强调了西南政法大学中国仲裁学院对中国仲裁实务界的学习、交流及培训具有的重大意义,并寄语学院,希望与仲裁实务界保持深入、充分的交流。
 
  石海处长向会议通报了2015年全国仲裁机构受理案件情况。武汉仲裁委员会副主任兼仲裁办主任刘健勤通报了仲裁“两化”试点工作情况。广州仲裁委员会主任陈忠谦通报了“互联网+仲裁”工作情况。在两天会期里,参会代表围绕仲裁机构廉政建设工作、仲裁“案件受理多样化、纠纷处理多元化”发展战略进行了透彻、深入的讨论。
 
  陈英副院长对会议主题逐一予以了点评,充分肯定了仲裁机构廉政建设、仲裁“两化”试点对中国仲裁事业具有的举足轻重的意义,并向大会就西南政法大学中国仲裁学院的学历教育、仲裁培训、仲裁交流、仲裁推广等工作做了进一步介绍。
 
  西南政法大学中国仲裁学院名誉院长卢云华同志在会议阶段小结及总结讲话中,反复强调了仲裁机构廉政建设的重要意义以及如何做好仲裁机构廉政建设工作,指出纠纷解决是人类事业发展的推动力之一,“两化”就是仲裁供给侧改革,强调“少敲锤子、多解扣子”理念对仲裁工作的重要意义。
 
  

分享:
访问量: