中国仲裁学院学生在重庆仲裁委开展实习

作者:易兰兴来源:中国仲裁学院 发布时间:2019-09-02 10:02

  时维九月,序属三秋。自2019年7月15日上午中国仲裁学院副教授卢荣荣带领中国仲裁学院2018级仲裁实务方向四名研究生到重庆仲裁委员会实习。至今已有两月,为期三个月的实习生活已经过去大半。

   

  在这两个月的实习中,四位同学参与并服务了“重庆仲裁委金融证券仲裁员专业委员会  重庆市律师协会银行及金融专业委员会  联合举办公司决议及担保效力行业分享沙龙”,对于金融案件的实务性问题有了更深的理论认识。也积极参与了重庆仲裁委员会仲裁员建筑房地产专业委员于2019年7月26日与市律协联合举办了“建设工程转包与挂靠之法律实务探析”主题沙龙,该会针对建设工程中的转包与挂靠的热点与难点问题,使得同学们对仲裁案件中建设工程合同纠纷涉及的法律规范有了更为清晰的认定,也深化了对公司担保问题的理解。此外,同学们也与单位人员共同参与观了“2019中国国际智能产业博览会”近距离感受了这场科技的盛宴,体验了科技的魅力。通过智博会,我们感受到中国成为科技强国的步伐是无法阻止的,中国未来成为科技强国不是梦!

  除此之外,在实习中,四位同学积极的参与庭审活动,或参与庭审或独立开庭,参与仲裁案件的审理是了解仲裁案件最简单、最快速的方法。仲裁保密,在外很难能够直观的看到如此大量的仲裁案件,接触仲裁员所做的判决。接触真实的仲裁庭审,让实习生们受益匪浅。

   

  实习中,四位同学展现了作为仲裁专业研究生的良好知识素养和品德的修养,获得了实习单位领导与工作人员的赞扬。相信接下来的实习生活,我们我虽蹒跚,亦能勇往直前。


分享:
访问量: