记首届模拟仲裁庭审大赛复赛

作者:王艺臻来源:中国仲裁学院 发布时间:2017-12-01 08:00

  2017年十一月底,西南政法大学首届模拟仲裁庭审大赛进入复赛阶段,开展了为期两天、共计四场的模拟庭审比赛。中国仲裁学院曾令健老师、朱福勇老师、卢荣荣老师、孙莹老师陈盛老师出席了复赛现场,担任本次比赛的嘉宾评委。

 

  复赛共有12支队伍参加,分别代表仲裁庭、申请人、被申请人三方,以《重庆仲裁委员会仲裁规则》为依据,并根据重庆仲裁委员会提供的真实案例进行比赛。经过初赛阶段理论知识的学习,选手们对仲裁的条款和精神都有了较为深刻的理解,在场上充分展现了自己的实力。仲裁庭队伍有力地主导庭审进程、引导双方解决纠纷;申请方与被申请方队伍逻辑清晰,围绕争议焦点,充分表达各自意见,以求为当事人谋得最大利益。各参赛队伍的精彩表现给评委老师及现场观众留下了深刻印象。

 

  模拟仲裁庭审对于我校本科生及研究生仲裁意识的培养、实务技能的提高及打造一个全国高校模拟仲裁庭审类赛事的模型都有重大意义。通过此次比赛,同学们能从多种角度全面了解仲裁的深奥与魅力,丰富自己知识储备的同时也与其他优秀的同学进行交流,互相借鉴互相学习,对同学们日后的发展起到了重要作用。

 


分享:
访问量: