模拟仲裁庭审大赛举办第三场专题培训:仲裁职业礼仪

作者:王艺臻来源:中国仲裁学院 发布时间:2017-11-02 21:00

  2017年11月2日,模拟仲裁庭审大赛第三场专题培训——“仲裁职业礼仪”在笃行楼模拟法庭顺利举办。应用法学院中国仲裁学院执行院长杨建学教授作为主讲人进行了授课,应用法学院曾令健老师、王筝老师、易丽娜老师出席了本次培训会。

   

  杨建学教授作为应用法学学科带头人,长期专注于法律职业教学研究团队的建设和培育,专注于构建法律职业能力特色课程体系。在会上,杨建学教授从仲裁职业形象礼仪、办公礼仪、庭前准备礼仪、庭审礼仪几个方面向学生做了详细介绍。他强调,职业素养是比专业知识更重要的内在品质,更能体现出一个人的修为涵养。职业素养表现在精神面貌、言行举止的各个方面,对仲裁从业人员来说,其作为公平正义的维护者、和谐社会的促进者、正能量的代表,应当表现出沉稳冷静的气场与大度包容的情怀。杨教授激励同学们在努力学习专业知识的同时,也不能放松在职业素养方面的“修炼”,

  

  杨建学教授生动幽默的语言让同学们对仲裁职业礼仪有了深入的了解,同学们均表示收获良多。会议结束时,杨建学教授预祝各位同学在比赛中取得良好的成绩,同学们用热烈的掌声向杨教授表示感谢。


分享:
访问量: