模拟仲裁庭审大赛举办第二场专题培训

仲裁文书的制作

作者:王艺臻来源:中国仲裁学院 发布时间:2017-10-29 22:00

  2017年10月29日,首届模拟仲裁庭审大赛开展了第二场专题培训会,培训的主题是“仲裁文书的制作”。由于大赛的举办在全校产生了良好的反响,获得了学生们的大力支持,本次培训会的举办地点选定在笃行楼模拟法庭。西南政法大学陈志教授作为主讲人进行了授课,中国仲裁学院执行副院长王筝老师、中国仲裁学院卢荣荣副教授出席了培训会。

 

  陈志教授有着十余载的仲裁员从业经历,裁决案件三百多起,其所作的裁决书多次被重庆仲裁委员会评为优秀裁决书,具备丰富的仲裁文书制作经验。在会上,陈志教授对同学们进行了仲裁文书制作的指引,就仲裁裁决结果的决定、仲裁裁决的种类与功能、仲裁裁决书的格式与内容三个方面与同学们展开讨论。他强调,仲裁文书不仅有严格的形式要求,需要遵循既定的结构与格式,还必须准确完整地展现当事人信息、案件事实的认定以及仲裁庭的的意见。陈志教授还提到,因为仲裁裁决书在实体上担负着确定当事人权利义务的功能,在程序上一裁终局结束争议,必须保证高质量高水平才能达到公平公正的要求。只有凭借敬业精神,将满腔热情投入到案件的审理当中,才能作出一份优秀的裁决文书。陈老师言辞恳切,现场同学深受鼓舞。

 

  陈志教授生动的讲课让同学们熟悉了仲裁文书的制作流程与写作方法,他严谨与敬业的治学态度让同学们肃然起敬。会议结束后,同学们纷纷向老师表达了自己的感谢。

 


分享:
访问量: